Mau Jantung Tetap Sehat? Pilih Seafood Sebagai Menu Makanan Hari Ini

KORANNEWS - Jantung merupakan salah satu organ yang sangat penting bagi kelangsungan fungsi tubuh. Nah, agar jantung tetap sehat, yuk makan seafood!

Seperti disampaikan oleh Dr Manny Alvarez dari Hackensack University Medical Center, The American Heart Association (AHA) merekomendasikan konsumsi seafood sebaiknya dilakukan setidaknya dua kali seminggu.

"Seafood seperti ikan dan udang merupakan sumber protein yang baik, karena asupan ini tanpa lemak jenuh tinggi yang ditemukan dalam banyak produk daging lainnya," ujar Alvarez, seperti dikutip dari korannews pada Kamis

Seafood juga memiliki dua jenis asam lemak omega-3, yang dapat meningkatkan kesehatan dengan mengurangi risiko aritmia, pembekuan darah, serangan jantung dan stroke. Asupan ini juga telah terbukti dapat menurunkan tingkat lemak darah yang disebut sebagai trigliserida.

"Untuk mendapatkan manfaat maksimal dari seafood, padu padankan dengan asupan 'ringan' secukupnya, misalnya seperti nasi dan sayuran, lalu tutup dengan buah-buahan," imbuh Alvarez.

Dibenarkan oleh Dr dr Ari Fahrial Syam, SpPD-KGEH, MMB, dari Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), bahwa daging merah (red meat) seperti daging sapi memiliki lebih banyak risiko bila dibandingkan dengan daging putih (white meat) seperti ikan atau ayam. Daging merah diketahui berkolesterol tinggi dan bisa jadi pendorong munculnya beberapa jenis kanker.

Ikan dan ayam kandungan proteinnya tak kalah dari daging merah seperti sapi namun lemaknya lebih sedikit memberikan dampak negatif. Minyak ikan malah dicari dan dibuat suplemen karena mengandung asam lemak tak jenuh yang baik untuk tubuh.

Sumber : Koran news






Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

Post Comment

0 comments: